学校党委举办2024年干部素质能力提升培训班

更新时间2024/03/04 06:26:46

2月28日至3月1日,学校党委在图书馆报告厅举办2024年干部素质能力提升培训班,学校领导、处科级干部参加培训学习。学校党委书记李雁冰作开班动员讲话,党委副书记、校长陈雷作培训总结。

开班式上,李雁冰指出,全体学员要提高思想认识,深刻领会加强干部教育培训的重大意义;潜心学习钻研,努力练就符合时代和岗位要求的真本领;务求培训实效,在狠抓落实中体现初心使命和责任担当。他强调,全校各级干部要切实增强本领恐慌感、知识危机感,不断提高干好工作的素质和本领,以“时时放心不下”的责任感,以等不起、慢不得、坐不住的紧迫感,扑下身子全力推进每一项工作,以新气象新作为推动学校事业高质量发展取得新成效。

本次培训班邀请了吉林大学校务委员会副主任邴正、吉林省委党校法学教研部主任傅大鹏、吉林省国家保密局局长张滨、吉林省政府参事李寅权,分别围绕学习贯彻习近平总书记在新时代推动东北全面振兴座谈会上的重要讲话精神、学习习近平法治思想、新时期高校保密工作形势任务等作专题辅导。党委组织部副部长贺媛媛就领导干部个人有关事项填报进行讲解。学员收看学习了吉林省委政策研究室主任于亮作的题为《深入贯彻落实习近平总书记在新时代推动东北全面振兴座谈会上的重要讲话精神 推动吉林全面振兴率先实现新突破》的线上讲座。培训期间,全体学员进行了分组讨论,六名学员代表作了交流发言。

陈雷在结业式上的总结讲话中指出,举办这次培训班,是学校党委认真落实党中央和省委关于干部教育培训决策部署的具体行动,也是巩固拓展主题教育成果的重要举措。他希望全校干部要永葆对党忠诚,做政治上的“明白人”;强化理论武装,做善于学习的“带头人”;勇于担当作为,做高质量发展的“引路人”;坚守为民情怀,做师生群众的“贴心人”;始终严于律己,做清正廉洁的“干净人”。

学校党委副书记王登攀主持结业式,就落实好本次培训班精神向全体学员提出三点要求,刻苦钻研,在理论武装上下功夫;知行合一,在真抓实干上下功夫;聚力同行,在率先垂范上下功夫,为推进学校事业高质量发展、建设教育强省和吉林全面振兴贡献力量。