学校举办暑期院部党政负责人党性修养培训班

更新时间2018/08/29 10:59:07

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,持续推进“两学一做”学习教育常态化制度化,用以武装领导干部头脑、指导实践工作,打造党性坚强、业务精湛、务实高效的干部队伍,8月23日至27日,学校党委举办院部党政负责人党性修养培训班,组织相关党政领导干部20余人赴江西省井冈山革命老区开展了为期5天的学习教育活动,受党委委托,此次培训班由研究生处处长张学建带队。

8月24日,培训班举行了隆重的开班仪式。井冈山革命传统学院常务副院长龙富林出席仪式并致辞,他介绍了井冈山在中共革命历史上的重要地位和井冈山精神的形成,讲解了历任中央领导对弘扬井冈山精神的指示和要求。他指出,要在新形势下传承井冈山精神,并把井冈山精神运用到实际工作中去,使思想和行动更加符合时代发展的要求,更加坚定地与党中央保持高度一致。

张学建在开班仪式上发言,希望全体学员一要统一思想,认识到此次培训的重要意义所在。学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,是全党全国当前和今后一个时期的首要政治任务。学校党委选择在井冈山举办这期党性培训班,是希望大家能够深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,坚定信念,勇闯新路。二要理论联系实际,把井冈山精神运用到实际工作中。井冈山精神是产生于革命时期、根植于中华民族的精神,是中华民族传统文化的体现与精华。认真学习井冈山精神,将新时代下的井冈山精神与改革开放的时代精神相结合,为建设中国特色的社会主义现代化大学不懈奋斗。三要严格遵守培训纪律,确保学习效率和人身安全。希望学员们珍惜这次难得的学习机会,端正态度,认真学习,真正做到学有所得,学有所悟,学以致用。

培训采取了专题报告、访谈式教学、现场教学、影视教学等多种培训形式。学员们聆听了龙富林所做《井冈山斗争与井冈山精神》和井冈山革命传统学院副院长贺庆明所做《不忘初心、牢记使命——深入学习领会党的十九大精神》专题报告,开展访谈教学之“井冈山精神、代代相传”,与井冈山革命后代进行了面对面访谈,了解了老一辈革命家的感人故事和无私奉献精神。培训班在井冈山革命博物馆、井冈山斗争全景画馆、黄洋界哨口、茅坪八角楼、小井红军医院、红军烈士墓、大井朱毛旧居等地开展了现场教学,利用重走朱毛红军挑粮小道开展体验式教学,使广大学员切身感受到井冈山在中国革命的历史地位,深刻领会了井冈山革命斗争的历史和井冈山精神的内涵与精髓。在庄严肃穆的井冈山革命烈士陵园,学员们向革命烈士敬献了花圈,表达了哀思,并在烈士碑前重温了入党誓词。

本次培训主题鲜明、形式新颖、内容丰富,对学员精神进行了洗礼、灵魂得到升华。通过这次党性教育学习,各位学员对井冈山的革命历史和井冈山精神有了更深刻的理解,增强了党性修养,提升了凝聚力和战斗力。学员们纷纷表示,会把这种革命精神运用到实际工作当中,更有效地开展以后的工作。