学校领导到包保帮扶村开展干部轮换和走访调研工作

更新时间2023/10/17 15:11:24

10月11日,学校党委副书记王登攀,党委常委、组织部部长潘高峰前往延边朝鲜族自治州包保帮扶村开展驻村干部轮换和走访调研工作。和龙市委副书记范恩宇、南坪镇党委书记许勇一、龙井市东盛涌镇党委书记尚贵男陪同。

学校领导、范恩宇、许勇一听取了兴化村前任驻村工作队队员刘宏军的工作总结和新任驻村第一书记张立的表态发言。王登攀对驻村干部以前的工作给予了肯定,对这两年来兴化村村容村貌的变化和产业发展表示赞赏,也围绕未来的帮扶措施同镇村干部进行了细致探讨和交流,要求新老驻村干部一定要完成好交接过渡工作。会后学校领导及驻村工作队一行入户走访,发放了慰问品。

学校领导来到龙井市东盛涌镇勇成村、石井村进行走访调研。听取了村集体发展规划和党支部领办合作社运行状况、与包保对象亲切攀谈了解生活中的困难、实地考察了“勇石校地”果树农民专业合作社苹果梨分装车间现场情况。

王登攀表示,在巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接阶段,要继续巩固来之不易的成果,在现有成果的基础上稳扎稳打、开拓创新。 驻村干部在总结以往取得成绩后所积累的经验和实践方法的同时,更要用心做好新一年帮扶工作计划,希望大家勠力同心,多为村民百姓办实事。

学校领导询问了驻村干部近期身心健康状况、生活和工作中存在的困难,充分肯定了学校驻村干部辛苦付出和取得的成绩。和龙市、龙井市领导和村民也表达了对我校包保帮扶工作以及驻村干部工作的高度满意和充分认可。